Le ticket pour déjeuner, simple et efficace

Diner, déjeuner ou souper sont des actes quotidiens

En tant que TPE ou PME, avec une masse salariale peu importante, l'hypothèse de mettre en place une cantine ou un lieu de restauration collective est souvent irréaliste voire impossible.

Chèques, tickets, titres ou coupons pour déjeuner sont un des meilleurs moyens de se rappeler au bon souvenir de vos salariés.

Utilisés dans les restaurants, snacks, boulangerie, fastfoods, boucherie, traiteur ou simplement dans les rayons fruits et légumes des supermarchés, chaque employé les dépensera à sa guise.

• Financement entre 50 et 60% du coupon par l'employeur
• Pas de ticket en cas d'absense du salarié ce qui contribue à diminuer l'absentéisme.
• Pas de charges sociales ni fiscales, même si le bénéficiaire est simple stagiaire
• Une distribution jusqu'à 5,29€ par jour et par salarié (Valeur 2012)
• Remboursement possible à l'entreprise des coupons restaurants non distribués

1) Pour un ticket d'une valeur faciale de 5€ :
la participation minimale de l'employeur est de 2,5€ (50% de la valeur) et au maximum 3€ (60%)
2) Pour un ticket d'une valeur faciale de 10€ :
le financement minimum de l'employeur est de 5€ (50% de la valeur) et au maximum 5,29€

Pour une utilisation optimisée au maximum, la valeur serait de 5,29/60% = 8,82€ , cette valeur n'étant pas pratique, il est sage de choisir une valeur faciale de 9€ au minimum ce qui laissera de la marge pour rester dans la fourchette des 50-60% en sachant que la valeur maximum de 5,29€ n'a pas été revalorisée en 2012.

Les frais de mise en place varient suivant les différents vendeurs
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